新闻速递 — 上级动态

 打印】 【关闭

6月22日下午,省残联理事长潘宏峰主持召开了理事长办公会,结合“十三五”加快残疾人小康进程规划评估情况,进一步研究推进“十三五”规划落实工作,并研究部署了下半年重点工作任务。省残联副理事长韩俊华、万宇、李德富、李正奎、杨磊等出席会议。有关部室单位的负责同志列席会议。

会议认真对照《吉林省“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》和《吉林省残疾人事业“十三五”规划内容及中期完成情况调查表》,逐项进行对标对表分析,研究了进一步推动落实的具体措施。会议要求,要进一步加大工作力度,有针对性地对落实进度较慢、难度较大的工作采取更加有效的措施,确保“十三五”的各项任务保质保量完成。会议对做好下半年重点工作进行了细致地研究,特别强调了要抓好干部队伍建设,要抓实省残联干部素质提升“六个一计划”,进一步提升残联干部素质,推动各项重点工作任务落实。

会议传达了省政府“只跑一次”改革调度会议精神。会议强调,要认真按照省政府提出的“只跑一次”改革工作的五点要求,加强调研指导,进一步梳理我省残疾人服务事项,做好网络对接,务必按照要求、按照时间节点完成任务,兑现承诺。潘宏峰理事长强调,我们要进一步提高对“只跑一次”改革的重视,要有真招实举,要狠抓工作落实。

会议还研究通过了省级残疾人职业技术培训基地服务规范。