新闻速递 — 上级动态

 打印】 【关闭

调整大小 W020180817316494574389.jpg

图为会议现场  

8月13日,省残联举办2018年全省残疾人康复工作会议,各市(州)、长白山保护开发区、梅河口市、公主岭市及部分县(市)残联理事长,主管康复工作的副理事长、康复部长及省残联康复部全体参加会议。会议对1-7月份省政府民生实事、精准康复服务行动进展情况进行了通报,对工作落后的县(市)残联进行了约谈;传达了《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》及中国残联残疾儿童康复救助制度培训班精神,通报了我省目前制度建设进展情况,并就下步全省制度建设工作进行部署。会议还就全国残疾预防综合试验区创建试点工作进行了专题培训。

韩俊华副理事长在会上作总结讲话,他要求各地要一把手高度重视省政府民生实事、精准康复及残疾儿童康复救助制度建设工作,充分发挥好市州一级的督导职责,确保年度各项任务指标的按时、保质完成,及时总结推广试点经验,促进各地工作齐头并进、平衡发展。要提前做好残疾儿童康复救助制度建设的服务存量统计、每年增长预估、资金预算编制、服务资源摸底等工作,促进儿童康复救助制度在我省早出台、早落实,残疾儿童及家庭早受益。