新闻速递 — 上级动态

 打印】 【关闭

W020180830490592134267.jpg

图为省残联党组书记、理事长潘宏峰作动员讲话

W020180830490592171338.jpg

图为省残联干部作风大整顿活动动员会现场

为深入贯彻省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话精神,认真落实《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》,8月29日,省残联召开干部作风大整顿活动动员大会。党组书记、理事长潘宏峰,党组成员、副理事长韩俊华、万宇、李德富、李正奎,省残联机关全体干部和直属单位中层以上干部参加了会议。

会议传达了全省领导干部大会精神和《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》。省残联党组书记、理事长潘宏峰作动员讲话。他指出,要深刻认识开展干部作风大整顿活动的重要意义,对干部作风集中开展一次全面整顿,认真查找作风建设方面存在的突出问题。一是认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”问题,二是认真查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题,三是认真查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题,四是认真查找能力素质不高,“不会为、不会担”问题。

潘宏峰同志强调,要认真贯彻省委提出的“严、实、深、细”工作要求,切实解决作风建设方面存在的突出问题。坚决破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、慵懒散”等弊病,始终紧盯、牢牢抓住“关键少数”,坚持正确用人导向,要“坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批”。教育引导干部职工不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”。按照“三个区分开来”的要求,强化正向激励,为勇于担当、勇于负责的干部撑腰、打气、鼓劲。严格执行中央“八项规定”和实施细则精神,严格控制会议规模数量,严格控制一般性会议的宣传报道,突出解决文山会海问题。

潘宏峰同志要求,要加强对干部作风大整顿活动的组织领导,成立省残联干部作风大整顿活动领导小组,根据干部作风大整顿活动需要,领导班子成员负责督察指导分管部门单位。机关各部门、各直属单位要坚持统筹谋划、整体推进,以作风改进作为推动工作的动力,确保干部作风大整顿活动取得实效。