新闻速递 — 自强风采

 打印】 【关闭

IMG_2761.JPG

图为吉林省残联理事长盛大成在揭牌仪式上致辞


IMG_2703.JPG

图为吉林省残联理事长盛大成和李凤艳亲切交谈

5月23日,燕窝书馆揭牌仪式暨“悦动吉林·为爱献声”活动在榆树市正式启动。吉林省残联党组书记、理事长盛大成,原省政协副主席、全民阅读协会会长赵家治,长春市残联副理事长张英君,榆树市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、宣传部部长郑学华,市政协副主席、长春五棵树经济开发区管委会主任吴喜庆出席活动。

盛大成在致辞中指出,在榆树市委、市政府的大力支持下,在社会各界对残疾人事业的关心、关爱、帮助下,燕窝书馆于今日正式成立。燕窝书馆给广大市民提供了一个学习、交流、交友的去处,让广大市民感受到了浓浓的文化氛围、文化气息,让大家有了新的收获;人们都说残疾人是弱势群体,但燕窝书馆的启动,充分体现了李子燕自强不息的精神。李子燕通过自己不懈的努力,创作出很多人们喜爱的文学作品,广大残疾人要学习她的精神和意志,通过自己不断的努力,创造自己的一片天地。

郑学华对领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对燕窝书馆的正式启动表示衷心的祝贺,对李子燕为榆树市作出的突出贡献表示崇高的敬意和由衷的感谢。郑学华指出,燕窝书馆是由榆树市轮椅作家李子燕发起创办的,得到榆树市各部门和各界朋友的广泛关注和大力支持,李子燕是榆树这片沃土滋养出来的一朵顽强的生命之花,是目前吉林省唯一一位加入中国作协的残疾人作家,她以笔为翼,至今创作820万字的文学作品,出版有8部文学书籍,在她身上体现出来的“任何时候都不放弃希望、不放弃梦想”的精神,令人敬佩和赞叹,她的青春励志故事,经过中央电视台、新华社、《人民日报》、《新华每日电讯》等各大媒体与网站的报道之后,已然成为吉林省残疾人自强不息的文化符号。

仪式上,李子燕讲述了学习和写作对她的重要意义,对所有关怀和帮助她的热心朋友表示感谢。李子燕希望能把书屋办成一个文化交流的场所,让更多人能够在繁忙的生活中停下脚步,在书海中获得一份收获和宁静,她愿意做大家的“领读者”。同时,李子燕也希望通过自己的文字和实际行动带动更多的残疾人树立生活的信心,自立自强,坚持希望和梦想;让每位读到她文字的人都能感受到生活中的温暖和感动,有所感悟、看到希望,点亮梦想的彩翼,就像她在书中所写的:“生命中只要拥有爱和梦想,踏着荆棘,不觉痛苦;有泪可挥,不觉悲凉。”

参加活动的领导共同为李子燕“省委宣传部·好人书屋”、“吉林省图书馆少儿馆·学生书房”、“吉林省农民画培训基地”、“长春市少年儿童图书馆分馆”、“榆树市文学艺术培训基地”、“榆树市残疾人文化培训基地”、“榆树市残疾人创业示范点”进行了集体揭牌,对书屋的创办表示祝贺。

中狮联吉林管委会、《吉林日报》、《天下书香》杂志、《长春日报》、《长春晚报》及榆树市委宣传部、市残联、市文联、市妇联、团市委、市工商联、市文广新局、市总工会有关领导参加活动。